22 Mahasiswa UPY Dapat Beasiswa dari BRI

BRI Bantul memberikan bantuan beasiswa kepada 22 mahasiswa Universitas PGRI Yogyakarta (UPY). Adapun beasiswa senilai Rp.110 juta ini ditujukan bagi mahasiswa berprestasi namun kurang mampu. Dari 22 mahasiswa ini, 2 diantaranya merupakan penyandang disabilitas.

Pimpinan Cabang (Pinca) BRI Bantul, Tri Ichsan Nur, disela penyerahan Beasiswa Indonesia Cerdas BRI 2019 di kampus UPY, senin(3/2), menuturkan secara total BRI memberikan beasiswa kepada 2.000 mahasiswa di seluruh Indonesia. Beasiswa ini diserahkan ke 19 Kanwil termasuk Bantul. Selain beasiswa mahasiswa tak mampu, beasiswa diberikan kepada mahasiswa difabel.

“Ini program berkelanjutan harapannya tiap tahun BRI mampu memberikan kontribusi bagi dunia pendidikan,”urai Ichsan.

Sementara Rektor UPY, Dr.Paiman MP, berharap kerjasama dengan BRI terus berlanjut bagi kemajuan mahasiswa. “Akan menjadi daya tarik tersendiri bagi Perguruan Tinggi apabila memiliki banyak akses beasiswa,”tegasnya.

Ketua Yayasan YP UPY, Armansyah Prasakti, menambahkan pada tahun ajaran 2020/2021, UPY menargetkan 3.000 mahasiswa baru. Program beasiswa merupakan daya tarik dan faktor pendukung maksimalnya promosi universitas.

baca juga: http://upy.ac.id/berita/lldikti-wilayah-v-menghadiahi-sk-jabatan-fungsional-kepada-84-dosen