Detail Info Kampus

PENGUMUMAN PENDAFTARAN EPT ONLINE 2020

Diumumkan kepada mahasiswa Universitas PGRI Yogyakarta bahwa dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang bahasa Inggris, maka Universitas PGRI Yogyakarta melalui Unit Pelaksana Teknis Bahasa (UPT) akan menyelenggarakan English Proficiency Test (EPT) Bulan Oktober 2020 secara online. Sertifikat EPT tersebut sebagai syarat Ujian Skripsi/Pendadaran dan dapat dicantumkan dalam Surat Keterangan Pendamping Ijasah (SKPI). Adapun jadwal pelaksanaan kegiatan sertifikasi EPT online Oktober 2020 tersaji dalam tabel berikut :

Tabel Pendaftaran Tes EPT Online Oktober 2020

Kuota Peserta

400 peserta.

Tanggal dan

Cara Pendaftaran

:

17 September 2020 – 2 Oktober 2020.

Pendaftaran online melalui web : sertifikasi.upy.ac.id

Download petunjuk pendaftaran disini.

Batas Akhir Penyerahan bukti slip pembayaran

2 Oktober 2020.

Pada waktu pelayanan UPT Bahasa yaitu setiap hari Senin – Jumat jam 09.00 – 13.00 WIB atau dikirim melalui whatsapp ke kontak staf UPT Bahasa.

Pengumuman Pembagian Kelompok

:

5 Oktober 2020 . Akan di umumkan di website: upy.ac.id .

Tanggal Tes

:

7 – 10 Oktober 2020 . Akan di umumkan di website: upy.ac.id dan grup whatsapp EPT Online .

Contact Person

082284338906 (Tias)

083129995878 (Juang)

Biaya

:

Rp 150.000,00 sudah termasuk biaya ujian ulang dan pembayaran dilakukan melalui bank BNI.

INFORMASI TAMBAHAN (Wajib dibaca):

1. Alur pendaftaran terlampir di halaman kedua surat pengantar yang dicetak. Mohon dibaca dengan cermat dan teliti, apabila memiliki kendala silahkan menghubungi staf UPT Bahasa.
  2. Bagi mahasiswa yang sudah mendaftar secara manual di UPT Bahasa wajib tetap mengisi data pendaftaran online dan segera menyerahkan bukti slip pembayaran dari BNI bagi yang belum mengumpulkan.
  3. Diharapkan mahasiswa dapat menyerahkan bukti slip pembayaran tepat waktu sesuai jadwal yang ditentukan karena bagi peserta yang terlambat menyerahkan slip otomatis tidak akan masuk ke dalam pembagian kelompok sesuai jadwal karena terhitung belum diverifikasi.
  4. Apabila peserta tes EPT Periode Oktober 2020 adalah mahasiswa yang harus melaksanakan ujian skripsi sebelum ujian EPT dilaksanakan, maka mahasiswa tersebut akan diberi keringanan dengan mendapat surat keterangan sudah mendaftar EPT setelah melakukan verifikasi (menyerahkan bukti slip pembayaran kepada staf UPT Bahasa sesuai tanggal yang ditentukan diatas) sehingga mahasiswa tetap dapat melaksanakan ujian skripsi sesuai jadwal.
  5. Apabila mahasiswa memiliki kendala dalam mengumpulkan bukti pembayaran secara langsung, mahasiswa dapat melakukan verifikasi dengan memfotokan slip pembayaran dan dikirimkan via whatsapp pada nomor kontak UPT Bahasa yang tercantum diatas.
  6. Surat keterangan dapat diminta di UPT Bahasa pada hari dan jam pelayanan sesuai yang dicantumkan diatas.
  7. Mahasiswa dimohon untuk aktif melihat website ac.id agar tidak mengalami keterlambatan informasi.
  8. Apabila mahasiswa mempunyai pertanyaan atau kendala, dapat menghubungi kontak yang tertera di kolom atas.
  9. Link grup whatsaap EPT Online akan dibagikan bersamaan dengan pengumuman pembagian kelompok sesuai jadwal diatas.

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk menjadikan perhatian sebagaimana mestinya.

DOWNLOAD PENGUMUMAN