UPY Kirim 3 Atlet Taekwondo ke Malaysia

Universitas PGRI Yogyakarta kembali mengirim mahasiswanya di kancah internasional, kali ini, Tim Taekwondo UPY akan dikirim ke Malaysia untuk mengikuti Kejuaraan Classic International Malaysia Open Taekwondo Championship 2018 bertempat di Stadium Malawati Shay Alam Malaysia. Kejuaraan tersebut beralangsung selama dua hari yaitu tanggal 24 sampai dengan 26 Agustus 2018.

Delegasi UPY terdiri dari 3 orang atlet; Fx. Yona Venno Reza, Husnia Nur Azizah, Dian Sandra Wulan dan sebagai official, Ryan Tan Sakana Pribadi. Keempat anggota kontingen UPY rencananya akan tinggal di Malaysia selama 6 hari. Mahasiswa secara resmi telah dilepas langsung oleh Rektor Universitas PGRI Yogyakarta, Dr. Ir. Paiman, M.P. Menurut Rektor, kejuaraan ini sebagai ajang mahasiswa melatih diri sebagai pribadi yang lebih baik. Selain itu, beliau menambahkan bahwa agenda ini sebagai bentuk peningkatkan brand image UPY sebagai universitas yang mampu berkiprah di kancah ASEAN.