UPY MATHEMATICS COMPETITION (UMC) 2018

UPY MATHEMATICS FESTIVAL 2018

A. UPY Mathematics Competition (UMC)

1. JENIS KEGIATAN

UPY Mathematics Competition (UMC) adalah perlombaan olimpiade matematika tingkat SMA/MA/SMK se-DIY-Jateng

1. TEMA KEGIATAN

Genius Mathematics on Real Life

1. SASARAN KEGIATAN

Siswa jenjang SMA/MA dan SMK se-DIY & Jateng atau sederajat

1. WAKTU DAN TEMPAT KEGIATAN

Kegiatan ini akan diselenggarakan pada:

UPY Mathematics Competition (UMC)

a. Pelaksanaan Per Rayon

Hari : Minggu

Tanggal : 18 November 2018

Waktu : 09.00 WIB – Selesai

Tempat : Kota Yogyakarta & Sleman :SMK N 3 Yogyakarta

Bantul :SMA N 2 Bantul

Kulon Progo & Purworejo :SMA N 1 Temon

Gunung Kidul :SMA N 1 Wonosari

Kota Magelang & Kabupaten Magelang :SMA N 1 Kota Magelang

Klaten & Boyolali :SMA N 1 Jatinom

b. Pelaksanaan Final

Hari : Kamis

Tanggal : 13 Desember 2018

Waktu : 09.00 WIB – Selesai

Tempat : Auditorium Kampus I Universitas PGRI Yogyakarta

1. RANGKAIAN WAKTU PELAKSANAAN

UPY Mathematics Competition (UMC)

Pendaftaran dibuka pada tanggal 22 Oktober – 16 November 2018

Setiap hari Senin – Jum’at jam 08.00 – 16.00 WIB

B. KETENTUAN KHUSUS PESERTA UMC 2018

a. SYARAT PESERTA

1. Peserta merupakan pelajar SMA/MA dan SMK se-DIY & Jawa Tengah atau sederajat yang masih aktif bersekolah, ditunjukkan dengan foto copy/scanning kartu pelajar.
  2. Peserta masih terdaftar sebagai siswa/siswi pada saat UMC 2018 berlangsung.
  3. Pada saat kompetisi UMC 2018 berlangsung peserta diwajibkan memakai seragam sekolah.
  4. Peserta wajib datang 30 menit sebelum acara dimulai dan mengikuti rangkaian acara sampai selesai.
  5. Peserta merupakan delegasi dari masing-masing sekolah.
  6. Perwakilan tiap sekolah tidak dibatasi.
  7. Peserta telah melakukan registrasi.
  8. Setiap peserta wajib mengisi formulir pendaftaran.

b. SYARAT PENDAFTARAN

1. Peserta melakukan pendaftaran.
  2. Peserta memenuhi syarat pendaftaran.
  3. Mengisi formulir pendaftaran yang disediakan panitia dengan lengkap dan benar. download formulir
  4. Formulir pendaftaran dapat didownload di web: hmppendidikanmatematika.upy.ac.id
  5. Menyertakan foto copy/scanning kartu pelajar atau surat keterangan dari sekolah yang menyatakan bahwa calon peserta merupakan siswa-siswi dari sekolah yang bersangkutan. Scanning kartu pelajar dapat dikirimkan melalui E-mail: pmat@upy.ac.id
  6. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 50.000,00 di Bank BNI Nomor Rekening 0621847394 a.n Sari Yuliana.
  7. Konfirmasi pembayaran rekening via SMS/WA ke 0821-3559-5424 (Avon) dengan format:

Nama pemilik rekening_nama bank_asal sekolah_banyak peserta_jurusan_kabupaten/kota.

*contoh: Ivan_BNI_SMA TUNAS BANGSA_6_IPA_BANTUL

8. Menyerahkan bukti transfer biaya pendaftaran.

REGISTRASI

1. Setiap calon peserta UMC 2018 wajib melakukan registrasi ulang/daftar ulang saat lomba di rayon masing-masing.
  2. Setiap calon peserta diwajibkan membawa bukti pembayaran dan menunjukkan salah satu kartu pelajar atau surat keterangan dari sekolah.
  3. Bagi calon peserta yang telah mendaftar tetapi tidak melakukan registrasi ulang, maka dianggap mengundurkan diri.

MEKANISME PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dibuka pada tanggal 22 Oktober – 16 November 2018
  2. Macam-macam mekanisme pendaftaran:
  3. Online: Pendaftaran dapat dilakukan secara online di web: hmppendidikanmatematika.upy.ac.id
  4. Offline: pendaftaran dapat dilakukan secara langsung dengan mendaftar di stand pendaftaran UMC 2018 Lantai 1 Kampus Unit 2 Universitas PGRI Yogyakarta pada hari Senin – Jumat Pukul 08.00 – 16.00 WIB dengan membawa persyaratan pendaftaran dan biaya pendaftaran.
  5. Informasi lebih lanjut hubungi:

0821-3559-5424 (Avon)

0822-1026-8511 (Willi)