UPY Melaksanakan Wisuda Dengan Model Drive Thru

Universitas PGRI Yogyakarta (UPY) melaksanakan prosesi wisuda sarjana dan pascasarjana di Kampus Pusat Unit 1, Sonosewu, Yogyakarta, Sabtu (29/8/2020). Dalam prosesnya, upacara wisuda dilaksanakan dengan menggunakan metode “Drive Thru” mengingat masih berlangsungnya masa pandemi Covid-19. Pelaksanaan wisuda tersebut diikuti oleh sebanyak 191 wisudawan wisudawati dan juga disiarkan secara live streaming di youtube upyTV.

Dalam sambutannya, Rektor UPY Dr. Paiman, MP berpesan kepada seluruh wisudawan wisudawati, bahwa wisuda bukanlah tujuan akhir suatu pembelajaran, justru sebaliknya wisuda adalah awal proses pembelajaran di masyarakat.

“Hal yang utama dari seseorang ketika berkarir untuk meraih kesuksesan bukanlah faktor kecerdasan IQ, tetapi sifat kejujuran (honesty). Diharapkan semua alumni UPY yang berkarya dapat mengedepankan sifat kejujuran untuk meraih kesuksesan dan kebahagian di masa kini dan masa depan,” ungkap Dr. Paiman, MP.

UPY terus berusaha melakukan peningkatan kualitas pelayanan pendidikan dengan jargon “UPY siap tumbuh eksponensial”, menurut Dr. Paiman, MP, hal ini terwujud dengan meningkatnya peringkat UPY baik di skala regional maupun nasional. “UPY juga berusaha terus meningkatkan peringkat akreditasi seluruh program studi yang ada,” tegasnya.

Saat ini sudah ada empat program studi yang terakreditasi peringkat A dan sebagiannya terakreditasi peringkat B. UPY juga mempunyai beberapa prodi baru, seperti Teknik Industri, Farmasi, Teknik Rekayasa Medis, Teknik Arsitektur, Pendidikan Vokasional Teknologi Otomotif (PVTO), Teknologi Hasil Pertanian, Gizi, dan Teknik Elektro Medis. “Semoga UPY terus tumbuh eksponensial, maju dan jaya. Amin,” tutup Dr. Paiman, MP.

baca juga: http://upy.ac.id/berita/mengenal-kreasi-pangan-istimewa-di-era-pandemi-bersama-prosa-teknologi-hasil-pertanian-upy