Detail Info Kampus

Pengumuman Test (EPT) Bulan Januari 2021 secara online

Diumumkan kepada mahasiswa Universitas PGRI Yogyakarta bahwa dalam rangka meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang bahasa Inggris, maka Universitas PGRI Yogyakarta melalui Unit Pelaksana Teknis Bahasa (UPT) akan menyelenggarakan English Proficiency Test (EPT) Bulan Januari 2021 secara online. Sertifikat EPT tersebut sebagai syarat Ujian Skripsi/Pendadaran dan dapat dicantumkan dalam Surat Keterangan Pendamping Ijasah (SKPI). Adapun jadwal pelaksanaan kegiatan sertifikasi EPT online Januari 2021 tersaji dalam tabel berikut :

Kuota Peserta

400 peserta.

Tanggal dan

Cara Pendaftaran

:

13 Januari 2021 – 22 Januari 2021.

Pendaftaran online melalui web : sertifikasi.upy.ac.id

DOWNLOAD PETUNJUK PENDAFTARAN : klik disini.

Batas Akhir Penyerahan bukti slip pembayaran

:

22 Januari 2021, dengan cara:

• Dikumpulkan secara langsung yaitu setiap hari Senin – Jumat jam 10.00 – 15.00 WIB di R. UPT Bahasa Gd. C Lt.4.
  • Ataudikirim melalui whatsapp ke kontak staf UPT Bahasa dalam bentuk foto yang baik dan jelas yaitu setiap hari Senin – Jumat jam 08.00 – 16.00 WIB.

Pengumuman Pembagian Kelompok

:

25 Januari 2021 . Akan di umumkan di website: upy.ac.id .

Tanggal Tes

27 – 29 Januari 2021 . Akan di umumkan di website: upy.ac.id dan telegram

Contact Person

082284338906 (Tias)

083129995878 (Juang)

Biaya

:

Rp 150.000,00 sudah termasuk biaya ujian ulang dan pembayaran dilakukan melalui bank BNI atau via transfer.

INFORMASI TAMBAHAN (Wajib dibaca):

1. Alur pendaftaran terlampir di halaman kedua surat pengantar yang dicetak. Mohon dibaca dengan cermat dan teliti, apabila memiliki kendala silahkan menghubungi staf UPT Bahasa.
  2. Bagi mahasiswa yang sudah mendaftar secara manual di UPT Bahasa wajib tetap mengisi data pendaftaran online, kemudian konfirmasi ke staff UPT Bahasa dan segera menyerahkan bukti slip pembayaran dari BNI bagi yang belum mengumpulkan.
  3. Diharapkan mahasiswa dapat menyerahkan bukti slip pembayaran tepat waktu sesuai jadwal yang ditentukan karena bagi peserta yang terlambat menyerahkan slip otomatis tidak akan masuk ke dalam pembagian kelompok sesuai jadwal karena terhitung belum diverifikasi.
  4. Pengiriman bukti pembayaran melalui whatsapp mohon menyebutkan nama lengkap peserta.
  5. Apabila peserta tes EPT Periode Januari 2021 adalah mahasiswa yang harus melaksanakan ujian skripsi sebelum ujian EPT dilaksanakan, maka mahasiswa tersebut akan diberi keringanan dengan mendapat surat keterangan sudah mendaftar EPT setelah melakukan verifikasi (menyerahkan bukti slip pembayaran kepada staf UPT Bahasa sesuai tanggal yang ditentukan diatas) sehingga mahasiswa tetap dapat melaksanakan ujian skripsi sesuai jadwal.
  6. Surat keterangan dapat diminta di UPT Bahasa pada hari dan jam pelayanan sesuai yang dicantumkan diatas.
  7. Mahasiswa dimohon untuk aktif melihat website ac.id agar tidak mengalami keterlambatan informasi.
  8. Mahasiswa peserta EPT yang belum memiliki aplikasi Telegram dimohon untuk meng-install aplikasi tersebut karena akan digunakan untuk koordinasi pelaksanaan EPT Online periode ini.
  9. Apabila mahasiswa mempunyai pertanyaan atau kendala, dapat menghubungi kontak yang tertera di kolom atas.

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk menjadikan perhatian sebagaimana mestinya.

DOWNLOAD PENGUMUMAN