Rayakan Hari Gizi Nasional: HMP Prodi Gizi UPY Selenggarakan Festival Gizi dan Kuliner 2025

Himpunan Mahasiswa Program Studi Gizi Universitas PGRI Yogyakarta menyelenggarakan festival dengan Tema “Nutrition and Culinary Festival 2025” dalam merayakan semarak Hari Gizi Nasional yang ke-65 Tahun. Nutrition and Culinary Festival merupakan serangkaian acara yang berisi Lomba Poster, Karya Tulis Ilmiah dan Cipta Resep.

Nutrition and Culinary Festival dilaksanakan mulai tanggal 6 Januari 2025 hingga Ceremony kegiatan pada tanggal 5 Februari 2025. Nutrition and Culinary Festival mengusung tema “Penerapan Gizi Seimbang Berbasis Pangan Lokal Sebagai Pencegahan Stunting”.

Acara ini merupakan bentuk keikutsertaan dalam memeriahkan Hari Gizi Nasional sekaligus bentuk edukasi penerapan gizi seimbang berbasis pangan lokal untuk pencegahan stunting.

Nutrition and Culinary Festival juga melibatkan berbagai kegiatan edukatif dan kompetitif sebagai platform untuk menyebarluaskan informasi tentang gizi, penyampaian informasi dan pesan tentang pentingnya gizi seimbang dikemas melalui lomba media visual dan audiovisual yang diramaikan dengan total lebih dari 100 tim dari seluruh Indonesia, diantaranya adalah beberapa Perguruan Tinggi Negeri yaitu Universitas Gadjah Mada, Universitas Udayana, Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, Universitas Sebelas Maret dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Selain itu, SMA/SMK/MA/Sederajat turut memeriahkan Nutrition and Culinary Festival 2025, diantaranya SMA N 7 Denpasar, SMA N 1 Yogyakarta, SMK Kesehatan Binatama, SMA N 1 Ngadirojo, SMA N 15 Bandung, SMA N 2 Semarang dan SMA N 3 Batam.

Nutrition and Culinary Festival diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peserta karena memberikan kesempatan menyalurkan ide-ide mereka secara kreatif dan inovatif, serta kepada masyarakat sekaligus memeriahkan semarak Hari Gizi Nasional yang ke-65 Tahun.